cool_star

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اتمني ان تكوف فريش وتعشها معانا

منوريين طبعا المنتدياي حاجه انتو عايزنها اي طلبانا موجود واميلي موجوداهم حاجه كلو يبقي في مصلحه المنتدي ودا مش بتاعي انا كلنا هنا اخواتيعني بتاعكم قبلي كول استار
يـــا جمـــاعـــه اي مشــكــــله اي طـــلب ادخل اعمل توبيك وقول اللي انته عايزه في قسم الاداره اسف الصفحه تحياتي المدير العام

3 مشترك

    اسرار كل مطبخ هاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

    جبروت انثي
    جبروت انثي
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 36
    نقاط : 78
    تاريخ التسجيل : 01/10/2009

    اسرار كل مطبخ  هاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام Empty اسرار كل مطبخ هاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

    مُساهمة من طرف جبروت انثي الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 8:04 am

    ]
    *&1&*

    اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

    فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



    *&2&*

    إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

    فهما يساعدنا على تخفيف الملح

    لانهما يقوما بامتصاص الملح



    *&3&*

    الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

    ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



    *&4&*

    إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

    توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

    وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

    ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

    وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



    *&5&*

    إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

    فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



    *&6&*

    حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



    *&7&*

    ‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

    لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

    واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



    *&8&*

    لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

    قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

    واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

    يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

    و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

    مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

    ‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

    فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



    *&9&*

    ‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

    أحرصي علي إضافة قليل من السكر

    فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

    ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



    *&10&*

    لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

    حتي لا يتعرض للفساد‏



    *&11&*

    ‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

    لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



    *&12&*

    ‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

    فهي تعامل كاللبن المغلي

    فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
    cool_star
    cool_star
    ..(( المدير العام ))..
    ..(( المدير العام ))..


    ذكر
    عدد المساهمات : 212
    نقاط : 248
    تاريخ التسجيل : 30/09/2009
    العمر : 33
    الموقع : coolstar.ahlamontada.com

    اسرار كل مطبخ  هاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام Empty رد: اسرار كل مطبخ هاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

    مُساهمة من طرف cool_star الأربعاء أكتوبر 21, 2009 3:28 am

    تسلم الايادي

    كول استار
    محمد bobo
    محمد bobo
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 284
    نقاط : 447
    تاريخ التسجيل : 01/10/2009

    اسرار كل مطبخ  هاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام Empty رد: اسرار كل مطبخ هاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

    مُساهمة من طرف محمد bobo الأربعاء أكتوبر 21, 2009 4:05 am

    تسلم الايادى
    تويبك مولع
    تسلمى ياقمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 3:30 am